Menumbuhkan Sikap Kemandirian dengan Kegiatan Pramuka

SMP Darul Ulum 1 Unggulan

Kepramukaan adalah proses pendidikan di luar lingkungan sekolah dan di luar lingkungan keluarga dalam bentuk kegiatan menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, praktis yang dilakukan di alam terbuka dengan Prinsip Dasar Kepramukaan dan Metode Kepramukaan, yang sasaran akhirnya pembentukan watak, akhlak, dan budi pekerti luhur. Kepramukaan adalah sistem pendidikan kepanduan yang disesuaikan dengan keadaan, kepentingan, dan perkembangan masyarakat, dan bangsa Indonesia.

di SMP Darul Ulum 1 Unggulan sendiri, Pramuka menjadi salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang ada di sekolah ini.

diharapkan dengan adanya kegiatan ini, bisa lebih menimbulkan kemandirian sikap terhadapa sesama dan juga kepada orang lain, serta bisa juga mengembangkan minat dan bakat siswa-siswi dalam mengembangkan bakat yang dimiliki masing-masing individu.

Mashudi, S.S, S.Pd

- Kepala Sekolah -

Dengan Memanjatkan rasa syukur Alhamdulilah ke hadirat Alloh SWT atas karunia dan rahmat-Nya kepada kita, sehingga kita dapat melaksanakan amanah…

Media apa yang diinginkan untuk Informasi Sekolah..?